sábado, 5 de julho de 2008

Lembraram-se de lhe dar uso...

(Estádio do Algarve com capacidade máxima de 30305 lugares)

É no Estádio do Algarve que se vai disputar a Supertaça Cândido Oliveira, competição que coloca frente a frente o campeão nacional (FC Porto) e o vencedor da Taça de Portugal (Sporting CP). Esta, apesar de ser referente à época anterior, costuma inaugurar a nova época. Este ano está marcado para dia 16 de Agosto, com horário ainda não definido.
A última edição desta competição, o ano passado, foi disputada no estádio de Leiria, que, tal como este, foi também construído para acolher aquele recordável Euro '04.
O estádio algarvio além dos jogos a contar para a fase final do Euro, também já contou com jogos da nossa selecção e com a Supertaça referente à época 04/05, que opôs SL Benfica e Vitória de Setúbal.
Foi também neste estádio que os leões perderam a última edição da Carlsberg Cup frente ao V.Setúbal em grandes penalidades. O Sporting que passará parte da pré-época no sul onde disputará alguns torneios, como já tem sido habitual.